Как осуществляется установка инсталляций?
Традиционные напольные унитазы отходят в прошлое, а вместо них в санузлах устанавливаются стильные, практичные и удобные подвесные модели. Многие при ремонте отдают предпочтение именно подвесным унитазам, а для установки и подключения инсталляции требуется помощь профессионалов. Можно справиться с этой задачей и самостоятельно, но это не гарантирует долговременной и исправной службы сантехнического прибора.
Как устроен подвесной унитаз
Перед монтажом унитаза с инсталляцией следует разобраться в его конструктивных особенностях. Система включает несколько отдельных деталей, а основой является прочная стальная рама. Специальные кронштейны обеспечивают возможность регулировать высоту установки унитаза.
Основной функциональный элемент – это кнопка для смыва, которая в настенных унитазах выполнена в виде встраиваемой в стену панели. Помимо главной функции эта панель выступает в качестве ревизионного люка. По нажатию на одинарную клавишу происходит обычный слив воды, а двойная кнопка регулирует ее подачу для экономии ресурса. В современных моделях встречаются дополнительные функции:
- двойной слив – обычный и экономичный;
- стоп-смыв – повторное нажатие на кнопку прекращает процесс слива воды.
Некоторые производители выпускают даже бесконтактные панели управления, оснащенные специальными датчиками движения. У неподготовленного человека наверняка возникнут сложности с установкой сложного сантехнического оборудования, но для профессионалов установка инсталляции является обычной задачей, с которой они быстро и легко справляются.
Этапы установки подвесного унитаза
Рассмотрим подробный алгоритм действий на примере подвесного унитаза, имеющего блочную конструкцию. Настоящие профессионалы действуют именно по этой поэтапной инструкции:
- Правильная разметка. Если квартира малогабаритная с небольшим санузлом, унитаз устанавливают в строго выверенном месте, чтобы он впоследствии никому не мешал. На стене рисуется вертикальная ось маркером.
- Измеряется высота, зависящая от конструкции рамы из комплекта инсталляции. Отмечаются точки для дюбелей. В инструкции есть все необходимые размеры, а иногда и шаблоны. Нужно четко соблюсти расстояние от центральной оси до дюбелей. Например, если ширина изделия равна 600 мм, в обе стороны от оси нужно отступить по 30 см. Отверстия высверливают перфоратором и в них загоняются дюбеля.
- Крепится сливной бак и скручивается отверстие слива. Важно проверить, чтобы все прокладки были на месте, а затем можно подключить инсталляцию к водопроводной системе.
- В сделанные отверстия вкручиваются винты из комплекта. Штифты остаются открытыми, а на них затем будет установлена чаша в конце ремонтных работ.
- Остается зафиксировать трубу слива воды хомутами или другим способом, в зависимости от производителя.
Разумеется, при монтаже важно учитывать ряд тонкостей, которые известны только профессионалам.
Где размещается подвесной унитаз?
Устанавливать этот сантехнический прибор рекомендуется максимально близко к стояку канализации. Наклонная труба должна быть не длиннее 300 см, иначе потребуется дополнительный подиум или насос для принудительного отведения сточных вод. Разумеется, все это усложнит монтаж, но профессионалы легко с ним справятся. Напоследок рекомендуем к просмотру подробный видеоролик, в котором все подробно рассказывается и показывается.

















