Делаем правильную чистовую отделку квартиры

11/02/2017

chistovaya-otdelka-8

Покупая жилье в недавно сдавшемся в эксплуатацию доме важно знать, что собой представляет чистовая отделка квартиры. Дело в том, что именно от степени завершенности отделочных работ зависит цена жилья в новостройке.

Сегодня потенциальный покупатель имеет возможность выбора. Так, жилье в новостройке можно приобрести:

  • в получистовой отделке, дающей возможность декорировать интерьер, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей;
  • в чистовой отделке, предполагающей  максимальную завершенность всех отделочных работ;
  • с отделкой «под ключ», сделанной по индивидуальному проекту.

Чем отличаются эти разновидности отделки квартир, мы и постараемся разъяснить в настоящей статье.

Отделка новостройки

Покупка жилья в новостройке с чистовой отделкой обычно обходится дороже, чем без таковой. Однако в этом есть свои плюсы – нет нужды тратить силы и время на ремонт новой квартиры. Чистовая отделка значит, что вы будете избавлены от необходимости дополнительных финансовых вложений в ремонт квартиры, не придется искать команду рабочих-строителей, оплачивать и контролировать их труд, заниматься поиском и доставкой отделочных материалов.

Квартира до отделки

Чистовая отделка: суть и преимущества

Самое главное в чистовой отделке – это возможность переезда в новую квартиру без забот и дискомфорта по поводу отделочных работ, продолжающихся в квартирах по соседству. А это существенный плюс, поскольку ремонты в новостройках с черновой отделкой могут длиться и долгие месяцы, а то и годы.

Попробуем разобраться, что значит термин «чистовая отделка». Не вникая в подробности, чистовая отделка – это комплекс отделочных внутренних работ, направленный на придание квартире законченного вида и позволяющий владельцу жилья использовать его по прямому назначению. Чистовая отделка возможна не только в квартирах в новостройках, но и в жилье, продающемся на вторичном рынке недвижимости, а также в загородных домах.

Промежуточный этап после черновой отделки

Теперь отметим основные черты чистовой отделки квартиры. Основной признак чистовой отделки – в квартире должны быть установлены все двери:

  • входная металлическая;
  • межкомнатные из дерева, ламинированного ДВП или иного материала, соответствующего будущему дизайну интерьера.

Следующий по очередности, но не по важности признак чистовой отделки – это полностью смонтированный и готовый к эксплуатации комплект электрического, сантехнического и газового оборудования. Почему именно двери и все инженерные сети? В случае их отсутствия любая чистовая отделка квартиры будет нарушена, а это приведет к отсрочке заезда в новую квартиру, увеличит расходы на проведение ремонтных работ, отнимет время и силы, которые так нужны при переезде.

Предчистовая отделка жилья

Предчистовая отделка предполагает осуществление внутренней планировки жилого пространства. Делается это путем возведения межкомнатных перегородок. Кроме того, к таким работам относится создание стяжки пола, выравнивание потолков и стен штукатуркой или иным современным способом.

Декоративная отделка стен и потолков в чистовом варианте – это стандартный набор процедур, осуществляемых командой застройщика. На стены в жилых помещениях обычно клеятся бумажные обои, потолки, как правило, окрашиваются водно-дисперсионной краской. Пол отделывается ламинатом, но обычно применяется безосновный линолеум, поскольку он дешевле. В санузле пол обычно облицовывают кафельной плиткой, а стены просто окрашиваются. Такой способ чистовой отделки дает новоселу возможность обустроить квартиру с минимальными вложениями на свой вкус.

Предчистовая отделка

Если же чистовая отделка не устраивает по каким-то причинам, ее легко заменить, используя отделочные материалы по своему вкусу и финансовым возможностям. Например, сантехнику можно легко заменить, а стены в санузле обложить дополнительно керамической плиткой. Чистовая отделка квартиры предполагает, что в целом в ней можно жить. В ней есть все необходимое для нормальной жизнедеятельности и все нормально функционирует. Фото квартир с чистовой отделкой можно найти на сайтах по купле-продаже недвижимости.

Особенности чистовой отделки в России

Как уже стало ясно, конечная отделка квартиры производится с использованием самых дешевых отделочных материалов, как правило, отечественного производства. Таким образом, покупатель получает квартиру с чистовой отделкой по разумной цене, но при желании может легко изменить дизайн интерьера без проведения капитальных ремонтных работ.

Новая квартира с чистовой отделкой

Чистовая отделка класса «эконом»

Долго объяснять, что такое отделка эконом-класса не придется. Достаточно упомянуть, что так сдавались в эксплуатацию все советские квартиры. В них было все необходимое для проживания, но не более того. Эстетическая же сторона вопроса застройщиков интересовала в последнюю очередь. В этом заключается основной недостаток квартир с готовой отделкой. Очевидно, что использование материалов не лучшего качества приводит к тому, что такой ремонт недолговечен.

Вариант бюджетной отделки

Отмечая недостатки чистовой отделки, было бы несправедливым не сказать и о плюсах. Так, после покупки жилья далеко не у всех остаются деньги, которые можно потратить на разработку современного дизайна интерьера, соответствующего личным предпочтениям, а потом еще и на его реализацию. А так в квартиру можно переехать и начать обустраиваться уже на месте, исходя из своих возможностей, времени и сил.

Элементы чистовой отделки: инженерные сети

Сегодня чистовая отделка жилья включает в себя монтаж счетчиков:

  • электрических;
  • на горячее водоснабжение;
  • на холодное водоснабжение.

Еще нужно учесть, что большая часть новостроек изначально оснащается домофонами, поэтому в квартире должно иметься переговорное устройство.

Укладка декоративного камня

Конкуренция, имеющаяся на рынке жилищного строительства, заставляет застройщиков двигаться дальше, предлагая потенциальным покупателям квартиры с максимально полной чистовой отделкой. В продаже есть квартиры со следующими дополнительными элементами, упрощающими жизнь новосела:

  • плитой на кухне;
  • смонтированными розетками и выключателями;
  • готовой и подключенной разводкой электрики по всей квартире;
  • подключенными интернетом, телефоном и телевизионной антенной.

Жилье подороже оснащается даже системами очистки воды и кондиционерами, что согласитесь весьма удобно и практично.

Остекление согласно проекту

Помимо всего выше перечисленного, чистовая отделка при покупке квартир предполагает застекление, причем не только оконных проемов в комнатах, но и балконов и лоджий. С цель. Сохранения архитектурной привлекательности дома и поддержания единого архитектурного стиля, застекляют их по одному проекту. В настоящее время даже в квартирах эконом-класса устанавливаются пластиковые окна, а ведь еще недавно их можно было встретить только в домах класса «люкс» или из разряда элитного жилья.

Установка остекления

Дешевые деревянные окна, которые быстро прогнивали, рамы которых сильно скрипели ушли безвозвратно в прошлое. Дорогие же деревянные окна, изготовленные из высококачественных материалов с использованием надежной фурнитуры, по-прежнему устанавливаются в квартирах с чистовой отделкой, но цена такого жилья подходит уже далеко не всем.

Немного статистики

С чистовой отделкой чаще продаются малогабаритные квартиры эконом-класса. Отделка же элитного жилья с большой площадью осуществляется обычно по иной схеме, с привлечением дизайнеров, нескольких бригад рабочих и отдельных квалифицированных специалистов. Те же, кто не располагает значительными сбережениями и временем, вполне могут обойтись покупкой квартиры с готовой чистовой отделкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...
0
Добавить комментарий
Похожие статьи
Косметический ремонт офисов или капитальный?
Июнь 15, 2013
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Неважно, являетесь ли вы владельцем офисного здания или же его арендатором. Если пришло время сделать ремонт, тогда все в офисе будет
Как выбрать вытяжку на кухню
Июнь 11, 2013
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Войдя в дом к гостеприимным хозяевам, прежде всего, мы входим в кухню. А как иначе?! Тем более, если оттуда доносятся приятные запахи
Штробление стен своими руками
Июнь 11, 2013
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Под штроблением понимается процесс создания канавок (штроб) разной глубины и ширины в стенах, потолках и полах. Чаще всего штробление