Что ломается в шуруповертах и как починить?

31/10/2018

 

Известно, что ничего вечного нет. Это относится и к электроинструментам, независимо от цены и бренда. Даже самые надежные шуруповерты, дрели, лобзики и прочие инструменты при интенсивной эксплуатации выходят из строя. Не стоит расстраиваться или бежать в магазин за новым аналогом. Вполне возможно, ваш инструмент подлежит ремонту, что позволит сэкономить средства, а также продлить удовольствие от использования привычной вещи. Рассмотрим наиболее распространенные причины поломок, а также способы их устранения.

Поломка кнопки шуруповерта

В некоторых случаях шуруповерт просто перестает включаться, что приводит владельцев инструмента в замешательство. Вроде бы только что все было нормально, и вот – незадача. Как правило, причиной такой ситуации является выход из строя пусковой кнопк. Выключатель шуруповерт приводит инструмент в рабочее состояние и может сломаться по разным причинам. Очень часто владельцы устройств в такой ситуации считают, что инструмент не подлежит ремонту, а, значит, нужно покупать новый. На самом деле, можно ограничиться покупкой нового механизма для замены пусковой кнопки. Причем стоить такой ремонт будет гораздо дешевле, чем новый, даже самый недорогой, шуруповерт.

Кнопка выключения шуруповерта

Справиться с задачей замены кнопки можно своими силами. Для этого потребуется крестовая отвертка, при помощи которой нужно вывернуть саморезы, соединяющие корпус шуруповерта. Провода от пускового механизма можно отсоединить посредством паяльника, после чего будет проще разъединить клеммы и вынуть проблемную кнопку. С новой кнопкой проделываем все операции в обратном порядке, что гарантирует запуск инструмента после окончания сборки и проверки результата.

Механический износ деталей

Несмотря на простоту устройства шуруповерта, одним из существенных недостатков электроинструмента является небольшой размер составных элементов. В сравнении с электродрелью, аналогичные детали в шуруповерте могут быть двое меньше. Это становится основной причиной механических поломок инструмента. К наиболее распространенным из них относят:

  • Неисправность патрона. Как правило. Быстрозажимные патроны не подлежат ремонту, поэтому их приходится в случае поломки заменять новыми деталями. Несмотря на то, что это практически самая распространенная поломка, устранять ее проще простого, так как не приходится разбирать корпус инструмента.
  • Поломка редуктора. Для шуруповертов современных производителей характерно наличие редуктора планетарного типа. Главный признак его поломки – после нажатия на Пуск, патрон оказывается вращаться.
  • Износ подшипника. Так как расположен подшипник в планетарном редукторе, то его меняют вместе с шестеренками.
  • Выход из строя регулятора усилия. Основное предназначение данного элемента – это обеспечение безопасности в процессе работы с инструментом, поэтому периодическая замена его просто необходима.

Внутренности аккумулятора для шуруповерта

Проблемы с аккумулятором

Наличие в комплекте шуруповерта аккумулятора сильно облегчает процесс работы с инструментом, но по истечении некоторого времени можно заметить, что инструмент все быстрее разряжается. Период бесперебойной эксплуатации, как правило, зависит от бренда и стоимости инструмента. Недорогие аналоги от неизвестных производителей могут проработать от полугода до года, для дорогих шуруповертов срок службы аккумуляторов составляет 2-3 года. Так как стоимость этого элемента составляет 20-40% стоимости нового инструмента с аналогичными параметрами, многие пользователи предпочитают приобрести новый шуруповерт в комплекте с двумя запасными аккумуляторами.

Напоследок рекомендуем посмотреть видеоролик, на котором подробно виден процесс замены кнопки в шуруповерте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...
0
Добавить комментарий
Похожие статьи
Тиски станочные поворотные, синусные и иные разновидности
Январь 12, 2013
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Тиски – это особое приспособление, которое конструктивно состоит из достаточно массивного корпуса и всего пары прижимных губок.
Угловая шлифмашина Bosch и другие виды этого инструмента
Январь 12, 2013
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Название данного инструмента определяется особым типом ее редуктора, использующимся на этом инструменте. Угловые редукторы
Как разобрать перфоратор, чтобы отремонтировать его?
Январь 11, 2013
3 votes, average: 3,00 out of 53 votes, average: 3,00 out of 53 votes, average: 3,00 out of 53 votes, average: 3,00 out of 53 votes, average: 3,00 out of 5
Перфораторы, как особая разновидность инструмента уже прочно и довольно давно вошли в нашу жизнь, заняв ведущие места в арсеналах, как